?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 February 2007 @ 04:00 pm
One love,one heart, let's get together and feel alright  
Возвращаюсь в работы. Еду в удивительно забитом вагоне, хотя обычно к моему появлению в метро поток рассасывается, все приличные люди уже сидят перед телевизорами и кушают котлеты или в кино кушают попкорн. Вижу, какая-то неестественная дыра между сидящими головами впереди. И никто в эту дыру не садится. Ну я как журналист, конечно, с ловкостью макаки из мангрового леса пробираюсь к месту событий. На сидении трогательно разлегся притомившийся бабец. Нет, не бомжа какая-нибудь, тут все цывильно: и куртка чистая, и брюки серые в ёлочку(у меня тоже такие имеются) и туфли замшевые на каблуке. Прическа опять, таки, укладка, вши сразу видно, там через лак не пробьются, даже если очень сильно захотят.Ну вот не удержался бабец, нижняя часть еще сидела, а верхняя прилегла вздремнуть. Лет тридцать на вид, симпатичная даже. И, главное, рядом с ней с обеих сторон никто не садится. Скрипят зубами, толкаются, но героически терпят все невзгоды и стоят. А те, кто сидит дальше, так брезгливенько подбирают полы одежды, чтоб бабец не дай аллах не задел. Ну что, вижу, пора преодолевать разобщенность в обществе. Пропагандировать толерантность изо все сил. Такой уж я от природы активист. Сажусь рядом с бабцом, голову, чтоб не мешала, на колени себе кладу. "она же пианая!" -возмущенно говорит мне другой бабец в шубе, который вот только счас полы подбирал. "ничего не пьяная" -говорю, - " и вообще - все люди-братья, вы знаете об этом? Любить надо,- говорю,- друг друга, потому что иначе некому будет вам коленку подставить". Утомленный бабец слегка поднял голову и тяжело произнес:"спасибо,систер". и стало им стыдно. Потекли по их лицам слезы раскаяния, в порыве братской любви девушка с плеером решилась занять второе место, которое справа от бабца(ну я слева, ессно). И мужики, сидя бурно обсуждавшие передачу про масонов на нтв,замолчали. отложили кроссворды свои японские, мобильники убрали. Ну кто, то место уступил, кому покрасивше - тоже коленки подставили. В углу кто-то несмело затянул: "One Love, one heart, let's get together and feeeeeeeeel alright". А другие зажигалки достали, махать начали и подпевать тоже. Хорошо пели, хором. Какой-то мужыг меня даже джин-тоником угостил из зеленой баночки. две какие-то бабули даже танцевать начали.
В общем, выполнив свой долг по восстановлению толерантности и духовного единения в обществе, напомнив людям об истинных ценностях, так сказать, выхожу я на Каширской, шапку натягиваю(она мала мне немного) - и в автобус. А там...заело аскп, водитель орет, пассажиры лезут под турникет аки тараканы под печку, бабули требуют открыть другие двери, ибо возраст не тот, чтоб акробатикой заниматься. Широкое поле для деятельности, короче говоря.

Люди, любите друг друга и будет вам счастье
 
 
Current Music: Bob Marley
 
 
 
Haktarhaktar on February 1st, 2007 01:07 pm (UTC)
Не верю! %)))
Воллиsalome_lou on February 1st, 2007 03:22 pm (UTC)
Ну не веришь, так хоть людей люби)
Haktarhaktar on February 1st, 2007 07:45 pm (UTC)
Ага. Только большую их часть всё-таки лучше любить на расстоянии))) А то был один такой, тоже всех любил, а они его распяли, беднягу...
valeri_whitevaleri_white on February 1st, 2007 01:23 pm (UTC)
Ну любовь это хорошо и рассказик примиленький, вот только я ни где заключительную фразу найти не смог. Спросите какую? А вот такую "А потом я проснулась" ;)
Волли: coffeesalome_lou on February 1st, 2007 03:23 pm (UTC)
Она находится ровно между строк. Вы просто невнимательно прочли, присмотритесь и увидите =)
valeri_whitevaleri_white on February 2nd, 2007 06:51 am (UTC)
Да,да,да, я что-то начинаю замечать, надпись явно проступает ;)
Samuel Mannsamuel_mann on February 1st, 2007 01:26 pm (UTC)
Я искренне тобой восхищаюсь, Настя
Воллиsalome_lou on February 1st, 2007 03:23 pm (UTC)
Спасибо)
Ксения Дубровскаяksyukis on February 1st, 2007 02:41 pm (UTC)
Что-то в последнее время транспорт изобилует такими глубоко-спящими молодыми девушками и юношами :) Отсутствие солнца, очевидно, сказывалось :) Замечательные зарисовка и ощущения, спасибо :) И вообще - в очередной раз хочется уверенно сказать:"Люди - хорошие!!!" :)
Воллиsalome_lou on February 1st, 2007 03:24 pm (UTC)
Народ устал. Поэтому его надо любить.)
Люди - хорошие, и нужно им об этом говорить почаще. А то они уже иногда сами в это не верят...
Ксения Дубровскаяksyukis on February 1st, 2007 03:55 pm (UTC)
Согласна на все мыслимые проценты :)