?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 January 2007 @ 02:02 pm
Мажу утром бутерброд\Сразу мысль-а как народ?\И икра не лезет в горло,\И компот не льется в рот  
Временно обитаю на "Октябрьском поле".
Мой сосед - Виктор Шендерович.
До чего же трогательно, когда человек жалуется на невыносимую жизнь в этой ужасной стране, на угнетающую и затыкающую рот жестокую власть и проч., а сам при этом живет в одном из лучших районов Москвы в элитном небоскребе. То есть нет. Слово "элитный" тут звучит тускло и неубедительно. Это pure luxury, или скорее даже le luxe propre, дом для veritable patsanoff с мраморными лестницами, фонтанами, узорными мозаиками(видимо, дизайн Церетели) на лестничных клетках и именными звонками в квартирах.

Не знаю, много ли таких районов в Москве, но здесь я чувствую себя в Европе. Хоть где-то есть новостройки, не уродующие облик города. На улице Соколовского построили роскошное здание в неоиндустриальном стиле. Не знаю, жилой ли этот дом, или будет отдан какой-нибкдь гостинице или организации. но лет через 80 он точно станет одной из достопримечательностей Москвы(если, конечно, не рухнет, строили всю эту красоту таджикские рабы).

Мои окна упираются в Счетную палату. Еще пару лет назад ее там не было, и в окна светило солнце. Теперь вместо него сияет небоскреб с закосом под сталинский стиль. Если все идет по плану, то к 20ХХ году на месте моего дома будет площадь. А дома - не будет. Это очень грустно, но если жителей будут расселять в новостройки для veritable patsanoff, то я согласна.
 
 
Current Mood: amusedamused
 
 
 
just as I amsmiling_da on January 18th, 2007 11:07 am (UTC)
какими судьбами занесло в такие дали? )))
Воллиsalome_lou on January 18th, 2007 11:09 am (UTC)
Решила погостить у добрых людей =)
just as I amsmiling_da on January 18th, 2007 11:10 am (UTC)
ах, как это правильно)
the inexperienced spiral travellerhiding_ on January 18th, 2007 11:36 am (UTC)
именные звонки - это, канеш, показатель роскоши =))
Воллиsalome_lou on January 18th, 2007 11:38 am (UTC)
Ну не везде встретишь)
eoldarkeoldark on January 19th, 2007 09:56 am (UTC)
Буржуйка -- это печка такая.