?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 December 2006 @ 02:50 pm
 
А почему, собственно, прекрасное настроение? Отчего?
В метро не сижу,а стою. На одной ноге. Да еще и на самой ноге кто-то стоит.
Смотришь вперед и взгляд упирается в жизнеутверждающие рекламки со счастливыми людьми и мелькающим по всему вагону словом "Подарки". Те, кому удалось сесть тоже тискают в руках всевозможные коробочки, фирменные пакеты в огромных количествах и разные безделушки, уже просто распирающие сумки. Именно подарки и следует винить в том, что я стою на одной ноге, на которой тоже кто-то стоит, во вторую ногу больно упирается чья-то коробка, а перед носом маячит шикарный меховой воротник некой солидной дамы. Казалось бы, люди хотят сделать приятное близким, друзьям, коллегам, а вот у кого-то из-за этого на ноге стоит солидная дама, и в лицо уткнулся чужой воротник.
И вот сегодня с утреца, во всём этом предновогоднем месиве, я вижу потрясающую сценку.
На Царицыно заходят две довольно милые, хотя явно провинциальные, девушки. В руках у одной диковатый букет с коричневыми ромашками и синими розами, у другой - дешевого вида сумка с закосом под фирмУ. Судя по тому, что обсуждали девушки сессионные проблемы, букет с синими розами предназначался преподу.
На Кантемировской входит бабуля с пакетами и двое молодых гопников. Все трое встают рядом с вышеописанными болтушками. Одна из девушек вскакивает и под одобрительные возгласы гопников уступает место старушке. В этот момент освобождается еще одно - перед гопниками. Совершенно неожиданно, со словами "ну уважать-то надо", они галантно приглашают сесть вежливую девушку, и получается, что бабуля оказалась между двумя подругами. После этого девчонки начинают развлекать бабулю разговорами, показывать, что им кто подарил, а к Новокузнецкой вручили ей пачку "Raffaello". Бабуля к тому моменту чуть не плакала от радости. Полвагона улыбались и тоже утирали слезы умиления. Такое ощущение, что такого внимания ей никто не уделял несколько лет. После того, как девушки вышли, на их места сели как раз двое гопников и продолжили развлекать старушку. При этом, все делалось без малейшей пошлости и явно от чистого сердца. Прямо как-то оптимизм в душе зашевелился, есть-де еще люди среди людей.

Ну а тут уже и мне выходить пора. С прекрасным настроением, но пока еще без каштанов.
Такие дела.
 
 
 
Dmitry V Shurupovdshurupov on December 28th, 2006 01:42 pm (UTC)
Ну и дела :-) Вообще в последние дни замечаю, что народ вокруг "в целом" действительно стал позитивнее и добрее...
Глория Мунди - транзитомfunny_death on December 28th, 2006 03:24 pm (UTC)
Даже не верится, что такое возможно...