?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 November 2006 @ 02:10 pm
О музыке  
Раньше я без музыки не могла ни минуты.
Дома менялся диск за диском, как блинчики на круглой печке в "теремке".
Дисковод от постоянной работы наверное был таким же горячим. Пластинкам, чтобы прозвучать, приходилось еще постоять в очереди.
Тут смешались кучу кони, люди Doors, Blur, Morcheeba,Pink Martini, The Orb, Vangelis, музыка из "Бременских музыкантов" и разнообразные сборники.

Шум поездов, стук колес и чужие голоса в метро пытались заглушить звуки из маленького плеера с гордым названием creative. Наверное я очень смешно смотрелась с этим музыкальным speechечным коробком и в огромных наушниках - каждое ухо размером с пол-гамбургера. Однако даже заткнув уши электронными гамбургерами и выжимая из несчастного плеера максимальный звук, адскую какафонию метро заглушить не удавалось. 
В дорогу хорошо взять Air, Ilya, Komeda, Яна Тирсена,  музыку из "Мертвеца" и еще пару каких нибудь саундтреков.

На факультете, на работе- приглушенные колонки. Нечто, полдня сливающееся из мировой сети здесь впервые достигало моих ушей. Результат не всегда радовал.

Приятный lounge в кафе.


Теперь я вообще почти ничего не слушаю. Изредка пару каких-нибудь спокойных пластинок на ночь и что-нибудь ободряющее утром. Все ненавязчиво, легко и тихо. Вечером - джаз и лаунж(безлико, зато спокойно), утром - брит-, франц-, швед- поп. 

Начала было слушать радио, но то, что у нас называют радио слушать невозможно. Раньше любила Гордона на Серебряном дожде послушать, да и Соловьев был совсем не так гадок, а даже очень интересен. Но времена теперь не те, даже новая "Ультра" не произвела ни малейшего положительного впечатления, а после того как поняла что "Эхо Москвы" меня нагло зомбирует, выключила радио и теперь не слушаю его совсем.

Последний раз слушала Pink Floyd летом. Не могу слушать их, всплывает откуда-то снизу живота гадкое и неприятное чувство и ползает по груди, пока я окончательно не откажусь от идеи слушать "Стену" или "Анималс". 
Tool , Anathema и прочие великие страдальцы вообще вызывают резкое отвращение. Надоел фальшивый надрыв, надоели мыльные сопли и слюни людей, которые, скорее всего, о страдании имею представление только из выпусков новостей.

ЗЫ: новый Bent не понравился. увы.
 
 
 
Илья Михайловичdrozdihin on November 8th, 2006 12:20 pm (UTC)
Пора делать свой проек, давно себя ловлю, что пора начать, но все откладываю из-за более важных финансовых афер :)
Думаю, что в следующем году этим пладотворно надо будет занятся? Не хочешь подключится?
Воллиsalome_lou on November 8th, 2006 12:34 pm (UTC)
Ну если все серьезно-то с удовольствием))
Илья Михайловичdrozdihin on November 8th, 2006 12:49 pm (UTC)
Более чем серьезно... только дайте мне кино снять, у меня сейчас это самая большАя головная боль :)
biiinbiiin on November 8th, 2006 01:27 pm (UTC)
новый бент, хотя он уже давно вышел вообще гавно, волшебники что то гадость какую то сделали, прям как подменили