?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 October 2006 @ 01:52 pm
Уроды на дорогах  
Я не устаю удивляться людям, а люди не устают меня удивлять. Сегодня меня чуть не сбила машина. На пешеходном переходе, после "лежачего полицейского" и перед остановкой автобуса, проехав на красный.
Обстоятельтсва заставили меня отнестись к произошедшему по-философски. Дело в том, что сразу за переходом и остановкой начиналась пробка, выходящая на Каширское шоссе.
То есть, вы поняли, да? Это существо сэкономило 0,00001 секунды, рискуя при этом сбить человека, что задержало бы ее минимум еще часа на 2. При этом, повторюсь, ее не остановили ни лежачий полицейский, ни красный свет,ни пешеходный переход, ни остановка, ни пробка впереди, ни человек на переходе, которого она рисковала убить(она проехала от меня в сантиметре-другом).
Итак, чуть не сбив меня, авто останавливается в пробке и через минуту я как раз проходила мимо нее по тротуару.
Честное слово, хотелось подойти к ней вмазать по ее аккуратной "шкодочке" и сказать: "Ты ради этого меня чуть не убила, идиотка?"
 
 
Current Mood: angryangry
 
 
 
Лев трикотажный с гривной: Жаба-гипнотизерkomandante on October 26th, 2006 10:27 am (UTC)
Да
Это, извините меня за выражение, пиздец (как раз тот случай, когда более литературного синонима никак не подобрать).
Вообще, дорожное движение в Орехово-Борисово меня ошеломляет. Как бывший житель Очаково, могу сказать, что Очаково поспокойнее. Там только на перекрестках идиотничают. А здесь везде. У меня складывается впечатление, что люди за рулем страдают удивительной болезнью: мало того, что мозги вываливаются из тела через пятки и укатываются под бардачок, так еще и сетчатка глаз мутирует - ничего не видят: ни светофоров, ни других машин, ни лежачих полицейских, ни зебр, ни пешеходов. Только я блин и абсолютно пустое широкополосное скоростное шоссе в дали от населенных пунктов вместо улицы Ясеневой, скажем. А как они по ночам гоняют по нашему малолюдном и маломашинному отрезку Елецкой (от ментовки до пересечения с Ясеневой) и как визжат тормоза на перекрестке - оооо!
В общем, моя давняя мечта водить машину тоже как-то стремительно охадевает.
rick_rrick_r on October 27th, 2006 05:56 am (UTC)
Одна из причин по которой мне не охота получать права и покупать машину. Безумное количество идиотов на колесах. Пешие идиоты хоть и опасны, но с ними ты на равне, с тем же количеством ног и рук, без всяческих бонусов, которые размажут тебя по асфальту.
Lead and Aether: blindlead_and_aether on October 27th, 2006 03:18 pm (UTC)
Со мной то же самое произошло сегодня. Наехали сзади на тротуаре (какое-то чмо объезжало микропробку из десяти машин).