?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 October 2015 @ 10:58 pm
Пост про еду. AQ Kitchen  
Крайне редко хожу в рестораны авторской кухни, поэтому сегодняшний поход в AQ Kitchen тоже на память запишу. Тем более, это вторая проба нового фотоаппарата, моей первой зеркалки.

Шеф-повар и совладелец заведения, испанец Адриан Кетглас прославился своими молекулярными экспериментами, поэтому идти в ресторан было страшновато. Тем более, что позиции меню типа "Ганаш из белого шоколада с рагу из сливы и кваса" не добавляли оптимизма.
Но оказалось все и вкусно, и сытно, и грамотно в плане обслуживания. Все стоит своих денег плюс весьма уютно.
Единственный минус - не очень удачное, на мой взгляд место. Района м. Белорусская сейчас сосредотачивает в себе главную пробку Москвы в любое время любого дня.

Внутри светло, просторно и нежарко, что лично меня очень порадовало. Потом, правда, музыку сделали слишком громкой.

</span></font>

Вот так мы начинали свое ожидание, с закуски. Эдмундыч взял ливанский салат с ягненком, а я фирменный паштет.



Меня очень укачало в пробке. Мутило и тошнило, пока меня не освежил волшебный коктейль "Транссибирский экспресс", точнее, безалкогольная его версия. Теплая смесь облепихи, имбиря, лимона, апельсинового сока и розмарина ничуть не хуже глинтвейна, который любят ванильные девочки. Очень хочу теперь научиться делать его сама.


"Утенок" - одна из фирменных закусок AQ. На первый взгляд кажется, что еды маловато, но на деле это очень сытная и вкусная закуска.



Внутри у утенка паштет.


К паштету прилагается некая фруктовая начинка. Как мне объяснили, для максимального раскрытия вкуса, есть это нужно так:



Салат тоже непростой. С виду обычная такая столовская штука.


Оп-перемешали и совсем другое дело. Ягненок нежнейший и действительно тает во рту. Что делали с мясом, непонятно.


Затем, когда присоединился наш собеседник, перешли к горячему. После сытного паштета хотелось чего-нибудь легкого. Взяла мурманские гребешки. Здесь утверждать ничего не буду, но по-моему, гребешки все же китайские.
Наши легко отличить по желтоватому мясу и волокнистой его текстуре. Плюс очень яркий вкус и запах, даже если готовить просто с солью.
Эти же были белыми и мягкими, почти безвкусными. Но в сочетании с подушкой, на которой их подали, оказалось неплохо. Объелась, если честно. Чай - 600 мл, клубника и чабрец с фруктозой. На тарелке Эдмундыча - вырезка вола. Что это за вол и зачем бедную рабочую животину пустили на мясо, мы спрашивать не стали.



В общем и целом - неплохое место для деловых и романтических встреч, если вы хотите произвести на партнера впечатление человека с оригинальным, продвинутым и хорошим вкусом. С друзьями хотя бы один раз сходить тоже можно, тем более, AQ и кухней, и ценами понравился мне гораздо больше, чем раскрученная и бестолковая "Кофемания".

 
 
 
Изменённая вероятность: приклчюенияzemphi on November 1st, 2015 12:03 am (UTC)
ишь ты, интересно! спасибо за отчёт...
у меня в отношении молекулярной кухне не изжиты предрассудки, если честно ))
Волли: cookingsalome_lou on November 1st, 2015 06:45 pm (UTC)
Я боялась, что в меню одна молекулярка и на тарелках будут разноцветные плевки, но обошлось. Оригинально, но без фанатизма) Все понятно и съедобно)
Egor_13egor_13 on November 1st, 2015 01:08 am (UTC)
>>Что это за вол и зачем бедную рабочую животину пустили на мясо, мы спрашивать не стали.
Тут скорее другое непонятно: отчего вкусного вола еще и работать заставляют.
Воллиsalome_lou on November 1st, 2015 06:46 pm (UTC)
Мне казалось, вол должен быть жестким...и у меня к нему какое-то особое чувство. Лошадь бы тоже есть не смогла.
Egor_13egor_13 on November 2nd, 2015 12:11 am (UTC)
Нет, не жестче, чем обычная говядина. Более того, значительная часть "фермерской" говядины - как раз волы, потому что у быков мясо с привкусом. Правда, значительная часть бычков и так забиваются молодыми, а в таком возрасте привкуса особого еще нет.