?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 October 2015 @ 05:49 pm
Дневной сон  
Проспала пару часов после новой таблетки. (доехала до мозгоклюев страшным усилием воли).
Проснулась от звука капающей воды. Сквозь сон пыталась понять, где и куда должна капать вода, чтобы именно так стучать: на паркет ли, на ковер ли, на мебель ли. Не смогла сообразить, встала посмотреть. Вода текла с потолка в ванной.
Потолок у нас козырный, навесной. Его бабушка мужа натянула, потому что мы вишь ли, слишком бурно парились, и от того делались на штукатурке пузыри.
Между поверхностью потолка и собственно бетоном осталосб пространство. Об оную-то внутреннюю поверхность его и стучали капли.
Затем они просачивались в щели и текли дальше, в ванну и на пол.
Муж пошел наверх. Мне идти не разрешил. Мало ли, покойничек или скандал какой. Роуг на вид страшен и огромен, и дверь ему, конечно, никто не открыл.
Но вода перестала течь.
А я вспомнила, что вроде сегодня какой-то поэтический вечер с Карауловым и Чемодановым, но идти ли, сильно сомневаюсь.
 
 
 
moskovsk_bambukmoskovsk_bambuk on October 24th, 2015 03:21 pm (UTC)
Каплефобия
Переехали в новый дом. Через месяц у соседей залило квартиру, в подъезде перекрывали воду, соседи меняли новый паркет и обои. Еще через три месяца ситуация повторилась в той же квартире из-за протечки четырьмя этажами выше.
Как-то ночью проснулся от звука капающей воды. Первая мысль: это конец. Оказалось, кошка опрокинула стакан, оставленный на столе, и вода медленно капала на пол...