?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 May 2016 @ 07:13 pm
 
Люди, живущие в государстве с фашистским режимом не фашисты. Они - жертвы обстоятельств и темных политических игр наверху. Обвинять их в том, что они еще живы, и уничтожать, чтобы удовлетворить свое чувство мести - это значит сравняться с теми, из-за кого государство и стало фашистским. США сбросили атомные бомбы на Японию для того, чтобы закончить наконец Вторую Мировую. Японцы действительно ужаснулись и подписали капитуляцию. Только вот это ушло на второй план. Конец величайшей войны человечества утонул в кровавом ядерном зареве.

Примечательно, что ядерный удар нанесли не коммунисты.
Разве США потеряли 27 миллионов граждан? Разве американские дети оставались сиротами и калеками? Разве американским женщинам отрезали груди и сбрасывали в шахты?
Нет, это были советские граждане. Но почему-то никому не пришло в голову сровнять Берлин с землей. Потому что в Берлине жили люди. Жили они там и до того, как Гитлер начал свою безумную агрессию, и после его освобождения от нацистов им предстояло строить новую Германию. Даже нечеловеческие страдания и потери близких не заставили наших людей потерять людской облик и гуманистические представления.

Впрочем, какие-то наверное и теряли. Те, которые возомнили себя судьями для всего и для всех. Те, кто считает свой личный опыт мерилом морали и справедливости для всего человечества. Слава Богу, их были единицы.
 
 
 
paulum_fidei: blackthornpaulum_fidei on May 22nd, 2015 05:08 pm (UTC)
Может, именно прохождение через страдания и предохраняет от того, чтобы сбросить ядерные бомбы..
Изменённая вероятность: приклчюенияzemphi on May 22nd, 2015 07:12 pm (UTC)
отлично сформулировано.
Dina Agapovagrisabella on May 22nd, 2015 07:38 pm (UTC)
Дед сказал как-то, что, когда они вошли в Германию, такая злость была, так хотелось отомстить за всё, что они с нами сделали, просто сравнять с землёй эту Германию, чтобы не то что человека, кошки живой не осталось. А потом, ну то есть сразу, они увидели измученных, голодных, насмерть перепуганных женщин, детей и стариков, и сразу отпустило. Было понятно, что они такие же жертвы, и жалко их очень.
Traumfaenger: von Mansteintraumfaenger on May 22nd, 2015 08:47 pm (UTC)
Груди и шахты - этим как раз красные в Гражданку занимались. Так что не надо про "людской облик" и "гуманистические представления".
Воллиsalome_lou on May 22nd, 2015 08:55 pm (UTC)
Кому отрезали, например?
Traumfaenger: von Mansteintraumfaenger on May 22nd, 2015 10:28 pm (UTC)
Сводка сведений Киевской комиссии Евобщесткома о погромах еврейского населения частями 1-й Конной армии в Киевской губ. в начале октября 1920 г.
ГА РФ. Ф. Р-1339. Оп. 1. Д. 424. Л. 119-119 об. Копия.

Доклад представителя Евобщесткома Скомаровского Киевской комиссии Евобщесткома о положении погромленного населения в Волынской губ. в августе 1920 — марте 1921 г.
ГА РФ. Ф. Р-1339. Оп. 1. Д. 418. Л. 14-19. Копия

Гос. Архиву ты тоже не веришь? Про красный террор не слышала? Про расказачивание? Массовые казни, военные преступления? Про шахты почему не спрашиваешь?

Это ходовые документы, потому что пострадали евреи. И это документы (одни из, разумеется) с красной стороны.
Есть списки документов, в которых фиксировался красный террор, с белой стороны.
Далеко неполный список: http://swolkov.org/doc/kt/index.htm
(там не только груди, там вообще всяко разное, но и Скомаровский тоже ничего хорошего о красноармейцах не докладывал)
Еще один список архивных документов, касающихся расследований, проведенных белыми:
http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=205&sid=711353

Вот тут уже совсем простенько изложено, но зато наглядно.
Изуродованные трупы жертв большевизма.
http://foto-history.livejournal.com/2825870.html



Воллиsalome_lou on May 23rd, 2015 08:47 am (UTC)
Почему не верю. Я в отличие от многих людей с той или другой стороны баррикад признаю и плохое, и хорошее.

Просто про груди впервые слышу.

и вот не наводит ли тебя на размышления, что

люди, выросшие при православном батюшке-царе и проигравшие войну немцам, творят вот такие дикости, жгут руки и снимают кожу, а

в 1945 году люди, выросшие при коммунизме, освобождают Европу и не выжигают все живое в Германии, хотя у каждого из них есть полное на это основание, многим тупо некуда вернуться домой, дом сожгли и всех родных вместе с ним.
Traumfaenger: хехе лолtraumfaenger on May 23rd, 2015 07:20 pm (UTC)
Жестокость на войне всегда была и всегда будет. Православие и царь тут не причем. Война всегда жестока, не бывает "хорошей", "чистой" войны. Про освободителей Европы - это сказки, какая была хорошая КА, солдат ребенка не обидит и прочее. Это пропаганда. То же самое немцы говорили про своих солдат - образец галантного рыцарства. Только своей пропаганде ты веришь, а немецкой почему-то нет. Даже не знаю, что тут сказать. Я вот больше верю немецкой пропаганде. Считаю, что большинство "зверств фашистов" вымышлены, а если имеют фактологическое зерно, то сильно раздуты. Многие преступления партизан были повешены на немцев, многое было выдумано не пустом месте, чтобы раздуть ненависть и мотивировать русских на активное ведение войны (а не постоянное отступление, как в 41-м). С другой стороны "бла-а-ародство" КА мне кажется высосанным из пальца. Грабили немцев будь здоров, каждый вернулся с "трофеем", а маршал Жуков вывозил трофеи товарными составами. Это вполне естественно, было бы странно, если бы этого не было. Немцы в начале войны слали домой продуктовые передачи, собирая еду, конфискованную у советских граждан (в основном на Украине). Наши увозили часы, граммофоны, велосипеды, фотоаппараты, посуду и т.д.
И последнее на счет "бла-а-ародства" выросших при коммунизме - при входе войск на территорию Европы были ужесточены дисциплинарные меры (если хочешь, поищи сама, были спец. приказы с жесткой мерой наказания). Т.е. это не солдаты были благородными и не мародерствовали, а расстрелы были за нарушение дисциплины, и приходилось выбирать - либо расстрел, либо мародерство. Большинство, конечно, выбрали жизнь. Все это есть и в мемуарах и в документах.
Количество же "сожженных деревень вместе с жителями" - это киноштамп. Количество фильмов с сожженными деревнями превышает реальное количетсво сожженных деревень. Деревни горели от арт. обстрелов. Пожары были от бомбардировок (хотя немцы бомбили не так усердно, как потом бомбили их). И да, при отступлении применялась тактика выжженной земли. Сначала КА жгла, когда отступала в 41, потом немцы жгли, когда отступали в 44 (в 44, а не при наступлении в 41 - дьявольская разница, в кино-то жгут в 41 именно немцы, а жгла-то в 41 КА). Жгли склады, амбары, все, что могло представить мат. ценность. Минировали. Проводились антипартизанские операции, расстреливали тех, кто сотрудничал с подпольем. Но не надо падать в ловушку пропаганды -"многим тупо некуда вернуться домой" - большая часть территории СССР не была затронута войной, массовых разрушений (типа Дрездена, Гамбурга, Рура, Мюнхена) почти не было (Сталинград пострадал сильнее всех, Харьков сильно пострадал в ходе боев, остальные города тоже пострадали, где сильнее, где меньше, но не сопоставимо с городами Германии).
"дом сожгли и всех родных вместе с ним" - было и такое, но не во вселенских масштабах. Это частные случаи, а не правило. Но эти исключения были воспеты советской пропагандой (собственно, на то она и пропаганда, это ее работа) как эталон и абсолют. "Немцы жгутЪ".
knyasa_oknyasa_o on May 24th, 2015 08:28 pm (UTC)
при входе войск на территорию Европы были ужесточены дисциплинарные меры (если хочешь, поищи сама, были спец. приказы с жесткой мерой наказания)

этот закон не только издался, но и соблюдался! на всех уровнях.
Что говорит о высоком моральном облике, о чем забвать нельзя и принижать нельзя.
Traumfaengertraumfaenger on May 25th, 2015 09:33 am (UTC)
Не путайте моральный облик с воинской дисциплиной. Приказ соблюдался после ряда эксцессов и показательных казней (в т.ч. расстрелов офицеров! за изнасилования), да, когда до личного состава дошло, что это не шутка, тогда дисциплина была поднята на высокий уровень. Но к морали это отношения не имеет.
toyaharatoyahara on May 24th, 2015 09:35 pm (UTC)
Ну ты молодец! Хорошо аргументируешь. Вот нет у тебя либеральцев в друзьях - а то сразу бы начали про "трупами завалили, а потом те трупы всех изнасиловали"
Mike the Mellow: 1997neckapb on May 22nd, 2015 11:25 pm (UTC)
А почему "как раз"?
kiowa_mikekiowa_mike on May 23rd, 2015 11:06 am (UTC)
Думаю я, если б к сорок пятому у нас была бомба - применили бы не думая вообще. Мы города не равняли не потому что самолетов не было - правильно понимали что это ни к чему не приведет.
knyasa_oknyasa_o on May 24th, 2015 08:31 pm (UTC)
Бомба применена была не для устрашена, а для испытания на людях, американцы нашли бы другой повод ее сбросить.
В тексте речи японского императора нет ни слова про бомбу, зато есть про советский союз
knyasa_oknyasa_o on August 2nd, 2015 06:58 pm (UTC)
США сбросили атомные бомбы на Японию для того, чтобы закончить наконец Вторую Мировую.

для того, что бы испытать ядерное оружие на людях,
Дарьяkrambambyly on September 5th, 2015 10:23 am (UTC)
Поздравляю с днем рождения!!!
(no subject) - krevetka_flo on September 6th, 2015 10:30 pm (UTC) (Expand)
Зоркийzorkij on March 31st, 2016 10:12 am (UTC)
сорри, офф

Вспомнил что у Вас был текст про нацистский аспект идеи возрождения на Украине "Киевской Руси" в исполнении Порошенко или кого-то там, давайте обновим?
я делаю комментарий для riafan.ru
от Вашего лица как спикера или под псевдонимом, все равно

Изя Райдерvandall88 on April 7th, 2016 05:25 am (UTC)
Разумеется не виноваты, они же не знали какая мразь поднимает свою головочку рядом. Главное - не надо ничего знать.
Но вся фигня в том, что за незнание приходится платить больше всего. При раздаче слонов получат больше всего незнающие, а главные пидарасы улетят в Бразилию в сельву Амазонки и сдохнут там своей смертью.
Расплачиваются за всё не глав-пидоры, а те кого они подставили и никакие просьбы о справедливости уже не работают.
Единственный способ избежать этого не подставляться и душить их на корню.

Edited at 2016-04-07 05:26 am (UTC)