?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 March 2015 @ 04:37 pm
Одна шкурка якутского соболя продана на аукционе за рекордную сумму в 2600 долларов  
Шкура баргузинского соболя, добытого в Томпонском улусе охотником Валентином Питкевичем, была продана на международном Санкт-Петербургском пушном аукционе концерном «Сахабулт» за рекордно высокую сумму на всем аукционе – 2600 долларов. Сегодня генеральный директор «Сахабулта» Михаил Павлов торжественно вручил всю вырученную сумму охотнику лично в руки в рублевом эквиваленте по курсу 60 рублей 60 копеек за доллар.

Мех соболя, купленного на аукционе представителем из Дубаи, был темным по хребту и с сединой около 70%, немногим больше от стандартного размера, описал ЯСИА представитель концерна «Сахабулт» в Томпонском улусе Василий Габышев, который принимал шкуры у охотника.

Лесник-техник Томпонского лесничества и потомственный охотник Валентин Питкевич из поселка Джебарики-Хая немногословен. Как он сказал в кратком интервью ЯСИА, охотится с малых лет в охотничьем угодье в 500 тысяч га на территории Томпонского улуса. «Как и все охотники соблюдаю традиции и обычаи, всю жизнь работаю по договору с концерном «Сахабулт». Вырученные деньги потрачу на капканы и бензин. Этот тоже попался на капкан, мех, действительно, был несколько лучше других. Но я не думал, что он может стоить столько», – поделился охотник. Как сказал ЯСИА представитель «Сахабулт» в Томпонском улусе со стажем работы почти 20 лет Василий Габышев, Валентин Питкевич ни разу не нарушал ни правил, ни охотничьих законов: «У него всегда и лицензия, и путевка, и даже договор при себе».

http://ysia.ru/news/32844/odna_shkurka_yakutskogo_sobolya_prodana_na__auktcione_za_rekordnuyu_summu_v_2600_dollarov_video.html
 
 
 
psychaudelique: Феникс/иронияpsychaudelique on March 13th, 2015 02:35 pm (UTC)
Чем тебя так соболь ентот зацепил, не пойму. У кого-то будет действительно пиздатая шуба, не то, что драные кошки бомжены. Ну и что?
Воллиsalome_lou on March 13th, 2015 02:53 pm (UTC)
Да не знаю даже, мне нравится эта новость от начала и до конца) она какая-то милая.
psychaudelique: Феникс/иронияpsychaudelique on March 13th, 2015 02:57 pm (UTC)
Вот тебе ишшо милоты, тогда. Как по мне, очень милая новость:

"Курьезный случай произошел на свадебной церемонии в Индии. Невеста ушла с собственной свадьбы после того, как жених не смог решить простой арифметический пример. Девушка попросила будущего мужа сложить числа 15 и 6. У молодого человека получилось 17. Тогда невеста отказалась выходить за него замуж, заявив, что он соврал ей о своем образовании.

Инцидент произошел 11 марта в поселке Расулабад в пригороде Канпура (штат Уттар-Прадеш). В местной полиции журналистам рассказали, что родственники жениха попытались вернуть сбежавшую невесту, но их попытки ни к чему не привели. "Семья жениха ввела нас в заблуждение насчет его плохого образования, – сказал отец невесты Мохар Сингх. – Даже первоклассник может решить такой пример".

Нарыто на Вестях.
kiowa_mikekiowa_mike on March 13th, 2015 05:59 pm (UTC)
Да, якуты - они такие. Респект и уважуха.