?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 January 2015 @ 09:17 pm
Крещение огнем  
"Начинают постепенно поступать данные о жертвах. В Горловке не менее 6 погибших гражданских, около 20 раненых. В некоторые районы медики не могут пока добраться.

В Донецке пока 4 погибших за сутки, из них один - ребенок. В 15:30 мск впервые за много месяцев по городу работали штурмовики. Город атаковала пара самолетов ВВС Украины, один из них отстрелялся "полным пакетом" НАРов.

С южного направления к Донецку подходят колонны техники ВСУ. Настолько большие, что сосчитать точно не удалось. Каратели производят сосредоточение. Судя по обстрелам и сосредоточению войск, наступление готовится практически по летнему сценарию - рассекающий удар из района Дебальцево в район Снежного, два удара с попыткой тактического окружения Донецка с юга и западнее Горловки общим направлением на Харцызск. Бои за аэропорт имеют своей целью втянуть в них все возможные резервы ополчения и оголить Донецк. Видимо, отсюда и настойчивое внимание именно к аэропорту в украинских СМИ - маскирующее выдвижение основных группировок.

ПС. Роман Косарев, корреспондент RT, минуту назад сообщил о том, что разбомили Путиловский мост. Картинку скоро вывесят на RT

17:25 мск Над Горловкой около часа назад были замечены несколько бомбардировщиков СУ-24 украинских военно-воздушных сил. Об этом заявили сегодня Донецкому агентству новостей в пресс-службе минобороны Донецкой народной республики."

(с)
 
 
 
psychaudelique: болидpsychaudelique on January 18th, 2015 07:07 pm (UTC)
По Горловке нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами — Захарченко
ЯНВАРЬ 18, 2015

http://dnrespublika.info/po-gorlovke-nanesli-udar-500-kilogrammovymi-aviabombami-zakharchenko/
viklamistviklamist on January 19th, 2015 05:22 am (UTC)
они будто специально все это привязывают к праздникам. Уж не знаю, как так получается, но мне, вполне умеренно религиозному человеку, начинает всерьез казаться, что их просто в эти дни особенно сильно корежит