?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 January 2015 @ 12:17 pm
 

Люди, которые рисовали голых святых, оказались дорогим друзьям ближе, чем люди, которые грудью вставали против танков, едущих бомбить их дома. И те, и те - мертвы. "Ценность человеческой жизни" почему-то оказалась разной. Ну, Бог вам судья. Который, как известно, поругаем не бывает.

 
 
 
я крайня степень веществаosyotr on January 9th, 2015 02:26 pm (UTC)
Завели плач, ага. Теперь это года на два, не успели пусек спровадить. "Картинок не видел и не хочу, убийц проклинаю, кто не рыдает, тот за цензуру и араб" — и это еще пишут, типа, христиане из моей ленты, которую я, мне казалось, и так ужал — дальше некуда.
Праздник жизни какой-то.
Воллиsalome_lou on January 9th, 2015 02:44 pm (UTC)

Я за свободу слова и против радикалов-исламистов, но о хамах с гнилыми языками плакать не собираюсь.

toulerancetoulerance on January 9th, 2015 05:05 pm (UTC)
зачем разделять?
терроризм это мерзость и в 1996 году и в 1998 и 1999 и 2008 и 2013 и 2014 и в 2015.
гибнут люди из-за игр высокопоставленных лиц. Раскачали мир в Москве, в Чечне, Грузии, в Украине и теперь расскачивают Францию.
а мы сидим и высчитываем над каким событием кто сколько слез нальет, вместо того, чтобы защищать СВОЙ дом от террора и показать сплоченность нации.
Изменённая вероятность: приклчюенияzemphi on January 9th, 2015 07:22 pm (UTC)
да уж...
Протуберанец: писательprotuberanezz on January 10th, 2015 10:58 am (UTC)
Если бы за эти карикатуры мусульмане убили невинных людей - детей в школе или детском саду, беззащитных и немощных, я бы оч сильно плохо отнесся к убийцам. А эти убили конкретных людей, имевших непосредственное отношение к пакости, напечатанной "сатириками". Даже не хочу называть это грязное издание журналом. Стыдно за коллег -"журналистов". Головой надо думать, а не иным местом.
Почему эти юмористы не опубликовали карикатуру, к примеру, на Элтона Джона или какого- другого известного "человека мира", гордящегося и рекламирующего повсеместно свои нетрадиционные сексуальные предпочтения??? Боятся? Вот теперь будут бояться, по крайней мере некоторые, задевать честь, не имеющих возможности ответить на оскорбления лично, но имеющих миллионы почитающих людей, готовых защитить их честь. Даже ценой собственной жизни. Уважая свои традиции и законы.
Получили то, чего просили. Так что не по ним плакать нужно, а по тем, кто беспредел теперь призывает называть "свободой слова".
Грустно всё это наблюдать. Человечество, похоже, сошло с ума. Или на грани того.

Edited at 2015-01-10 11:12 am (UTC)
psychaudelique: ДНРpsychaudelique on January 10th, 2015 03:43 pm (UTC)
Я тебе свое мнение уже говорила, но могу повторить. Карикатуристов мне жаль. Это были глубокие старики. И они не танцевали в храме, но предоставляли каждому свободное право: читать или не читать журнал. Его же не совали бесплатно в каждый почтовый ящик, я так понимаю, подписное издание. В моем понимании, это и есть нормальная свобода слова. Я бы тоже не имела претензий к Пусси Райот, если бы они основали свой журнал и все претензии выражали в такой форме, в которой люди вправе их игнорировать, не прилагая к тому лишних усилий. К тому же, надо понимать, что традиция язвительно высмеивать любых священных коров она в крови у французов. Мне их сложно осуждать все эти "кардинал ел бульон с госпожой Дагильон". Сатирические памфлеты как жанр я для себя впервые открыла именно в связи с Великой Французской революцией.

При том, что я не "же суи". Я просто Донбасс, одна из его патриотов. Но меня не очень задевает медийный шум вокруг расстрелянных стариков. Я им сочувствую.
Воллиsalome_lou on January 11th, 2015 07:33 am (UTC)
Меня вот наши защитники свободы слова из числа известных медиалиц и поражают. Одних мы видим, других игнорируем. За стариков не переживай, за них завтра марш мира будет, а вот детишек из подвалов никто, кроме своих, не помянет.
psychaudelique: ДНРpsychaudelique on January 11th, 2015 12:50 pm (UTC)
А смысл поминать, мы и так все на Донбассе покойники, прямо или опосредовано ("пункт назначения"). Это все уже поняли, даже мы сами поняли. Поэтому посторонним пофиг, а у нас уже фатализм 80 лвл. развился.