?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 October 2014 @ 11:47 pm
Яков Моисеевич разжигаэ  
Ужасы Хэллоуина (31 октября). Роман «Платежные карты – мертвецы».
Сохраняется риск того, что с 1 ноября Visa и MasterCard могут уйти из России. Закон, снимающий этот риск (законопроект № 613177-6), принят законодателями (Госдума, СовФед), но не подписан президентом.

Остается неделя. Что произойдет в день Х, если произойдет? Остановка платежей по российским картам Visa и Mastercard за рубежом, прекращение интернет-платежей за товары и услуги, но, возможно, будут работать банкоматы внутри России.

Такая реализация риска человеческой ошибки кажется невозможной. Впереди еще неделя, и остался только один шаг – подпись президента. Но все же, все же, все же. Наблюдая за тем, что происходит на валютном рынке, кажется, что возможно всё.

Чье мнение? Сегодня этот риск «подписан» на банковском круглом столе в www.interbankclub.com (Международный банковский клуб) и Комитете по фин.рынкам в ТПП России на Ильинке в Москве. Представители «Visa» и «MasterCard» были приглашены, но не пришли.

Уместная цитата, 1724 г.: «Им (иностранцам – Я.М.) надлежит деньги ценить своих государей, потому что они власть имут над своими владелецы. А наш Великий Император сам собою владеет, и в своем государстве аще и копейку повелит за гривну имать, то так и может правитися».

Написано в 1724 г. 290 лет тому назад. Знаменитый трактат Ивана Посошкова «Книга о скудости и богатстве». М.,2003, с.110

https://www.facebook.com/yakov.mirkin/posts/1532988150272300
 
 
 
psychaudelique: Антихристpsychaudelique on October 22nd, 2014 09:10 pm (UTC)
В упор не пойму, при чем здесь Хэллоуин, кроме, разве что, красного словца.