?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2014 @ 02:01 pm
Очередные любители "помогать детям"  
Тоже вчера с ними столкнулась, вежливо послала.

https://www.facebook.com/whatacoolchick/posts/711262365593382

Развод на Пушкинской, или о том, как иногда полезно задавать вопросы

В последнее время я часто бываю на Пушкинской. Проходя вечером мимо МакДональдса, не раз видела молодых людей из какой-то организации, предлагающих что-то прохожим. Сегодня они остановили меня.
"Мы из детской деревни SOS, слышали о такой?"
Слышала, говорю, и даже бывала. На лице собеседника недоумение. Я первая, кто сказал, что знает, что это такое.
Парень показывает свой бейдж и объясняет, что они тут собирают деньги на детские деревни, а то жить им не на что.
На этот раз недоумение появляется у меня на лице - как жить не на что? Эти ж деревни австрийцы спонсируют. Да, спонсирует Европа, признается парень, но через два года уже не будет!
Ладно, сдаюсь я, сколько денег надо? Он достает планшет, открывает сайт, там суммы от 400 до 1000 руб. Вполне себе нормально.
Оплатите, говорит, здесь, прямо на улице, карточкой. А там фио, телефон, адрес, номер карты и т.д. Я ему отвечаю, что на улице неудобно, я дома денег переведу... И тут началось.
Из дома нельзя заплатить, заявляет парень, на общем сайте только для юрлиц. Как же мне тогда в следующий раз перевести деньги, интересуюсь я.
А МЫ БУДЕМ САМИ У ВАС КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СПИСЫВАТЬ, выдает он.
Тут уж я разозлилась. Говорю, что в таком случае вообще договор подписывать надо с правами и обязанностями сторон, чтобы человек знал, что с него каждый месяц будут брать деньги, и как при желании перестать платить. На это он мне открывает на планшете оферту страниц на 10, читай, ага.
Потом начал на совесть давить: вот, вы единственная деревню знаете, а помочь не хотите. Вон парень платит и вопросов не задает.
Поворачиваюсь. Действительно, пацанчег с сигаркой во рту и навеселе номер карточки вводит. А потом будет удивляться, куда деньги исчезают. Очень сильно я сомневаюсь, что он прочитал оферту на 10 страниц...
PS: дома зашла на сайт детской деревни SOS, перечислять деньги через него можно, причем не только ежемесячно, но и единоразово.
http://www.sos-dd.ru/help/payment/
 
 
 
Dizzy: Dizzy-Fuyudzz on February 25th, 2014 11:50 am (UTC)
Не удивлюсь, если сайт, который товарищ открыл на планшете - фишинговый, копирующий дизайн оригинального, но размещённый по другому адресу. Это объясняет бурное желание принять оплату "здесь и сейчас".
toyahara: KotGuntoyahara on February 26th, 2014 09:22 pm (UTC)
А 200 граммов Семтекса для храбрости им нельзя перевести ???. Сцуки!
Tatyana JolivetTatyana Bystrova on February 14th, 2018 08:14 pm (UTC)
Обидно, что мошенники компрометируют нормальные организации. Сложно потом доказывать, что не верблюд.
e_d_we_d_w on February 14th, 2018 09:37 pm (UTC)

У нас Гражданская война? Вроде нет.

Светлана АнтоновскаяСветлана Антоновская on May 15th, 2018 04:02 pm (UTC)
Как помешать?
А куда сообщить, если я их вот сейчас вижу и ведут себя также, потому и набрала в поиск???

Ануар УрусовАнуар Урусов on June 18th, 2018 09:16 pm (UTC)
Я, как юрист и бухгалтер, посидел (убил пару часов) на проверку "сос деревни".. не судите строго, но действительно рабочая организация, и аудиторы у них более чем реальные, и расходы более чем обоснованные. Не скажу, что шикуют. Средняя зп в организации, по моим подсчетам около 70к, что немного. чуть выше среднего, но и не сказать, что выводят деньги. Сотрудников много. Основное направление расходования - это программы. Ну а там сами посудите, вроде как 6 комплексов (деревень), включая жкх, питание, благоустройство территорий и т.п. Ну, я не смог придраться. Если бы только опубликовали доходы руководства.

Что касается этих продажников на улицах, полагаю у их агентства (чтобы там ни было) заключен агентский договор с деревней, в итоге и деревня в плюсе и они. Наверное именно поэтому они и хотели, чтобы оплачивали там же.

Чтобы не делиться комиссионными с волонтерами (для того, чтобы весь объем средств пошел на помощь детям, без посредников), можете сами зайти на сайт и там уже оплачивать напрямую.

Что касается возможности обмана с использованием вирусов, техники и т.д., - вряд ли. Вход осуществлял через свой телефон по предложению волонтера. Сейчас уже по полной пробил их сайт (через владельца домена, через ту же аудиторскую фирму), он действительно их.

Кому не лень, пробейте уже на этапе платежа. Если реквизиты в платежке этой деревни, то вопросов больше и быть не может.

Всем бобра!)
Alexander SigachovAlexander Sigachov on June 19th, 2018 05:17 am (UTC)
Тоже с ними столкнулся вчера. Нормальная практика "прямого диалога" популярная в европе. Платил со своего телефона, а не с чужого планшета. Сайт оргагизации искал через поисковик - не фишинговый. Конечно, часть денег пойдет на премию сборщикам, но это кажется справедливым.
Один из самых цивилизованных уличных сборов, что мне встречались.