?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 October 2013 @ 05:21 pm
Это просто будет тут. Про отцов и детей.  
Конечно, творческий человек - писатель, сценарист, режиссер - имеет право на своё личное, авторское мнение и видение событий и людей, в них участвовавших. Об этом и говорили, как бы оправдываясь перед зрителями ОРТ, участники обсуждения фильма "Сын отца народов", показ которого закончился вчера поздним вечером. Могут, право имеют. Но не до такой же степени..

С первых кадров фильма бросается в глаза активное консультирование по ходу создания сценария и съемок фильма единственного, а может и нет, оставшегося в живых сына Василия Иосифовича Сталина - Александра Бурдонского. Его мать - Галина, с его "легкой руки", наверное, оказалась любимой, самой преданной, любящей и верной подругой сына Сталина. Вот только странно, как и почему она, как и ее сын, как была, так и осталась Бурдонской? А оплеванная, представленная авторами фильма жадной до власти и денег, драгоценностей и мехов, Екатерина Семеновна Тимошенко перестала быть Сталиной под угрозой жизни ее детей - Светланы и Василия Сталиных. Почему именно они, дочь и внуки и другого именитого деда, загнанные, запертые как звери в клетке- своей московской квартире властями и прочими народными мстителями, лежат теперь рядом на Новодевичьем кладбище рядом с матерью Василия Иосифовича, своей бабушкой - Надеждой Аллилуевой?

Да. Екатерина Семеновна была женщиной суровой, с грубым мужским голосом и железными порядками в доме. Да, она была интеллигентнейшей женщиной, владеющей в совершенстве несколькими иностранными языками. Да. она была настолько гордой, что отказалась от благ, которые ей предлагались властями, многочисленными почитателями отца и сына Сталиных и до последнего дня днем и ночью занималась литературными переводами, чтобы прокормить себя а по достижению совершеннолетия - и своих детей. Почему ее дети, а не Александр и Надежда, дети от первого брака Василия, получали пенсию за отца? Почему так ужасна была смерть внуков-Сталиных и самой Екатерины Семеновны?..

http://protuberanezz.livejournal.com/100520.html
 
 
 
∞o_huallachain on October 30th, 2013 05:57 pm (UTC)
А чем была ужасна смерть внуков?
Воллиsalome_lou on October 30th, 2013 06:16 pm (UTC)
Насколько я помню, дочь Екатерины сошла с ума, а сын считается, что покончил с собой, но очень напоминает убийство. Типа, на даче застрелился. Травили его при жизни страшно.
∞o_huallachain on October 30th, 2013 06:19 pm (UTC)
Совершенно про них ничего не знаю. А кто его травил? Пошла почитать пост, на который ссылка, но там тоже нет деталей и эээээ невразумительноэ в комментах, спрашивать и уточнять расхотелось.
Воллиsalome_lou on November 1st, 2013 07:11 am (UTC)
"...Внук Сталина Василий, одурманенный очередной дозой наркотиков, решил по-военному отметить годовщину Октябрьской революции салютованием из оружия, которое нашел в доме. Первый же выстрел юноша направил себе в голову"...

Какая ж сука это писала.
Воллиsalome_lou on October 30th, 2013 06:17 pm (UTC)
Саму ее убили грабители, позарившиеся на якобы лежащие в квартире сокровища.
∞o_huallachain on October 30th, 2013 06:19 pm (UTC)
Нда.

Где про них почитать? Не посоветуешь?
Воллиsalome_lou on October 30th, 2013 06:28 pm (UTC)
Травили как? Устраивали темную и избивали, унижали так, что пришлось уехать из Москвы.
Почти нигде не прочитать. Информация тщательно уничтожается тем же Бурдонским. В википедии я лично правила статью, потому что у внука "отняли" 10 лет жизни, а причиной смерти написали передозировку наркотиками.
Знаю от непосредственных участников и друзей семьи. Одно время хммм занималась этим вопросом довольно плотно по ряду причин.
Афтор возмущен сильно, но если спросишь, нормально тебе там ответят.
∞o_huallachain on October 30th, 2013 06:37 pm (UTC)
Афтор нормальный, но там ловецстрекоз в комментах, ну его нахрен, он неадекват. Лучше просто почитаю.
Волли: буsalome_lou on October 30th, 2013 06:48 pm (UTC)
Этот да, откуда-то понабежал.