?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 October 2013 @ 07:25 pm
Грустная новость  
Сегодня уезжает прекрасный sajjadi, посол Ирана в России.
Как жаль, что я не попала на встречу 5 октября, куда меня пригласили, уже когда я была в Португалии. Но увы, если бы даже я знала, что она последняя, билеты есть билеты.
Благодаря ему я заинтересовалась иранской тематикой, довольно много писала о наших экономических связях и в конце концов поехала в Иран в командировку.
Просто удивительно, сколько лжи и страха искусственно плодят вокруг этой страны. Когда я только-только начала заниматься этой темой, захотела узнать, "как там все на самом деле" и высказала желание когда-нибудь побывать в Иране, знакомая совершенно серьезно советовала мне, если я попаду в Иран, не выходить из гостиницы, потому что меня примут за шпионку и арестуют. Ну или закидают камнями прямо на улице. Вот благодаря Резе Саджади такого ложного представления об Иране стало гораздо меньше даже у тех, кто не может там побывать и вынужден верить лишь на слово. Поговорить с ним можно было легко и приятно, я даже не представляла, что посол, официальное лицо, может быть настолько открытым и готовым отвечать в том числе и на неудобные вопросы. Нашим бы чиновникам у него поучиться.
Надеюсь, он займет пост, достойный его способностей и энергии.