?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 September 2013 @ 07:44 pm
Про гражданский долг  
Съездила, как и многие друзья, через пол-Москвы проголосовать. Впервые за долгое время заставила себя пойти, хотя исход, ясное дело, предрешен. В Москве вообще выборы устраиваются только тогда, когда точно известно, кто на них победит. Явка ужасно низкая, почему-то людям трудно спуститься из подъезда и зайти в участок в соседнем доме.

К Собянину у меня сложное отношение. С одной стороны, многие вещи стали лучше и радуют меня. Например, наконец появилась универсальная транспортная карточка, автобусы с работающими кондиционерами, пешеходные улицы. С другой, все разговоры про спасение старой Москвы обернулись еще более интенсивными незаконными стройками.  Строительная мафия оказалась Собянину не по зубам.

Но окончательно против него сыграла другая вещь. Это было именно его нововведение. В Москве во всех учреждениях и домах массово перешли от ставок к подрядчикам и вахтовому методу. То есть, второй этап после внедрения среднеазиатских дворников. Теперь у нас вышвырнули всех уборщиков, их места заняли непонятно откуда моментально выросшие клининговые компании. Не хочу даже разбираться в финансовых деталях, но убирают эти компании, несмотря на красивую форму и тележки с моющими средствами, отвратительно. Это неудивительно, поскольку в среднеазиатских аулах полы мыть не учат, там их и нет порой.

Второе - слияние школ и поликлиник. Это какой безумный ум породил такую "оптимизацию"? Не так уж важно. Важно, что мэр эту оптимизацию утвердил. И значит, он отвечает за начавшийся бардак, сокращение ставок медсестер и их уход в массовом порядке. Видимо, на их места тоже узбечек посадят?

Не нужен мне такой мэр.

Кстати, не понимаю эту истерию насчет иногородних кандидатов. Чтобы управлять городом, необязательно в нем рождаться, точно так же, как спортсменов может обучать тренер из любой страны. Москва - типичнейший мегаполис, и ее проблемы мало чем отличаются от проблем того же Нью-Йорка. Да и в любом случае, хороший опытный руководитель быстро освоит местную специфику порученного ему города.


А вы голосовали?
Кидайте в комменты, за кого.
Я-то в итоге голос отдала за Профэссора.
 
 
 
Some Little Foxtarzenish on September 8th, 2013 03:55 pm (UTC)
я за яблоко голосовала.
а профэссор это простите кто?

я ваще-то ни одному из них не верю,
на Собянина у меня большой зуб за образование (в котором работаю, и не я одна)
Навальный сильно подозрителен...
остальные ваще мутные

ну а от Яблока ни горячо ни холодно.
ясно, что они продуют, но и хуже не будет
Глория Мунди - транзитомfunny_death on September 8th, 2013 05:25 pm (UTC)
За Навального. Как за меньшее из зол и наиболее активного. Ну и - что уж молчать - красивого мужчину:)

А кто такой Профэссор?
toulerancetoulerance on September 8th, 2013 05:54 pm (UTC)
яблоко -Митрохин
Протуберанецprotuberanezz on September 8th, 2013 06:35 pm (UTC)
Московской мафией руководить не может никто, кроме их же собственных "авторитетов". А побаиваться, слегка, и иногда соглашаться сделать что-то из предложенного официальным, законным руководителем города, могут. Но только при условии получения приличных откатов или каких-либо других благ. И это при том, что за спиной этого законного мэра будут верховная государственная власть, силовые структуры и проч. и проч.
А Навального, хлюпика-интеллигента типа, или прочих, иже с ним, растопчут ногами на раз. Если только их заместителями и советниками не станут иностранные граждане из известного всемогущего государства.
Вот такой был есть и будет всегда выбор у москвичей. Которых в Москве, если подумать хорошо, осталось может, процентов пять.
Грозненская мечеть - символ России. Забыла?
Smithagent_smith_ on September 8th, 2013 07:08 pm (UTC)
только навальный, только против системы )))
Overrider: The Fooloverrider on September 8th, 2013 07:10 pm (UTC)
А я вообще за Воробьёва голосовать не ходил :)
Traumfaenger: а ночью...traumfaenger on September 8th, 2013 07:53 pm (UTC)
я бы голосовала за питерского эсэра, у него папа военный, но я не голосовала
Жем: московскоеzhem4uzhinka on September 8th, 2013 11:10 pm (UTC)
За Навального.
Кстати, впервые в жизни сходила на выборы.
toyahara: Lexietoyahara on September 9th, 2013 09:26 am (UTC)
А мне вообще далековато ехать. Но старшее чадушко хотел голосовать за Обвального. Подвёл Аэрофлот: рейс из Милана задержали. Не проголосовал, но в "Аэроэкспрессе имел любопутную дискуссию на тему "ходить иль не ходить?!"